Запеченный картофель: Это блюдо совершенно само по себе!

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный картофель, картофель в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

 

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни…

Запеченный картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Вам будет интересно: 

Как вышивать иконы по всем правилам и схема вышивки

Солнцезащитные очки. Мода 2017

Пирог «Сахарный». Простой рецепт

Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель по новому!

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Морская соль по вкусу

Приготовление

Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.

Запеченный картофель по новому!

Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.

Запеченный картофель по новому!

Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.

Запеченный картофель по новому!

Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.

Запеченный картофель по новому!

Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1-2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

Запеченный картофель по новому!

Выставьте температуру в духовке на 180-200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченный картофель: Это блюдо совершенно само по себе!