\ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Закуска из селедки и плавленного сыра

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Закуска из плавленного сыра и селедки — как приготовить

Ингредиенты

  • 200 грамм филе сельди (или 1 целая селедка)
  • 200 грамм плавленого сыра (2 плавленых сырка)
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм сливочного масла

Вам будет интересно: 

Свеча для воскресного чаепития своими руками

Мини тортики из печенки

Картошка по-новому | Рецепт — картошка-гармошка

Приготовление

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).

Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.

Закуска из селедки и плавленого сыра хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Из комментариев читателей

Елена Яковлева

Старинный рецепт, еще лет 40 назад так делала. Поэтому позволю себе поделиться своим вариантом этого паштета, который у нас в семье называют «Красная икра».

Рецепт сырного паштета от читательницы

  • На одну селедку я беру 2 моркови
  • 100 грамм масла и 2 сырка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! это должны быть сырки «Дружба» или»Волна» завода Карат, т.к. только они дают тот неповторимый вкус. Пробовала с другими сырками — не то!!!
  • Все продукты я пропускаю только через мясорубку, в рубленом виде и в блендере вкус получается хуже. Если сельдь более соленая, то количество масла можно увеличить.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось, не забудьте поделиться рецептом с друзьями

Читайте ещё:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из селедки и плавленного сыра