Ароматные яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи родом из детства — это приятные и вкусные воспоминания. У каждого свой рецепт приготовления яблочных оладьев, который передается из поколения в поколение, мы с вами поделимся своим.

Предлагаем вам сегодня порадовать своих деток и приготовить пышные, нежные и вкусные яблочные оладьи!

Ароматные яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • кефир – 260 мл
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яблоко – 3 шт.
  • мука пшеничная – 8 ст. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

Вам будет интересно: 

Ванная комната в мароканском стиле — необыкновенно красиво!

Почему нельзя создать семью с разведенной женщиной с ребенком?

Елизавета II покидает трон. Но напоследок она внесла сумятицу в очередь наследников

Ароматные яблочные оладьи с корицей

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.
  2. Тщательно взбиваем венчиком яйцо с сахаром около 30 секунд.
  3. Затем добавляем кефир и перемешиваем.
  4. Всыпаем молотую корицу. Снова перемешиваем смесь.
  5. Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Затем добавляем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
  7. Перемешиваем смесь аккуратно, чтобы яблоки равномерно распределились в ней.
  8. Далее добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем тесто.
  9. Наливаем в сковородку подсолнечное масло, даем ему прогреться на сильном огне, затем огонь делаем
  10. средним и выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду.
  11. Обжариваем наши яблочные оладьи с обеих сторон до готовности.
  12. Готовые яблочные оладьи с корицей по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой или подаём с мёдом.

Источник

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные яблочные оладьи с корицей