Рецепт шампиньонов запеченных с травами

Любите шампиньоны? Мы — да. И готовить, и есть. Шампиньоны — это белок. Ими вполне можно заменить мясные блюда. Вкусно и полезно! Сегодня рецепт шампиньонов от моей мамы, с травами

 

Рецепт шампиньонов запеченных с травами

 

Рецепт шампиньонов запеченных с травами

 

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 800 грамм
  2. Сливочное масло — 50 грамм
  3. Чеснок — 3 зубочка
  4. Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
  5. Соль — по-вкусу
  6. Перец — по-вкусу
  7. Бальзамический уксус — 40 миллилитров

Вам будет интересно: 

Супер мастер-класс: как сделать фруктовый букет?

Приготовление:

  • Шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера
  • Мелкие оставляем целыми
  • Растапливаем сливочное масло
  • Добавляем натертый чеснок
  • Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • Уксус
  • Вливаем смесь в миску с шампиньонами
  • Перемешиваем
  • Даем грибам промариноваться 15-20 минут
  • Затем перекладываем в огнеупорную форму
  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку
  • Запекаем в течение 15-20 минут
  • В процессе, пару раз перемешиваем
  • Готовые шампиньоны посыпаем зеленью и подаем

Приятного аппетита!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт шампиньонов запеченных с травами