Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюд

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюд

Количество:

  • 10 порций

Подготовка:

  • 20 минут ~

Готовка:

  • 35 минут ~

Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

И в праздник, и в пост

Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перчик, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.

Вам будет интересно: Константин Хабенский поражает мир своей мудростью

Перец, фаршированный овощами:

Ингредиенты

Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюд

Сладкий перец — 500 г
Белокочанная капуста — 200 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Томатный сок или морс — 500 г
Соль — 10
Сахар — 5 г
Растительное масло — 50 г

Как приготовить перчик фаршированный овощами

Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюдСрезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян. Для фаршировки можно использовать сладкий перчик. А любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюдПодготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюдПассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.

 

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюдНафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюдПолить томатным соком и поставить в духовку. Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюд

Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюдГорячее блюдо можно подавать к столу. Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.

 


Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюд

Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец фаршированный: секреты приготовления вкуснейших блюд