Невероятно вкусные печеночные котлеты «Варшавские»

Безумно вкусные, сочные, нежные, печеночные котлеты. Совершенно не жирные, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. В составе котлеток нет яиц, поэтому пропорции сала по отношению к печени должно быть не менее 1/3! Уверяю, попробовав эти котлетки хотя бы разочек, вы будете их готовить регулярно!!! Я в них влюбилась, как и вся моя семья! Угощайтесь и вы!!!

 Кто еще не пробовал печеночные котлеты, тот многое потерял!

 

Печеночные котлеты "Варшавские"

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 150 гр. свежего сала
  • 5-6 зубчиков чеснока (средних)
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 репчатые луковицы
  • 250-300 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 Приготовление:

Печень и сало смолоть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить ножом, или измельчить блендером.

Смешать печенку с салом, чеснок, муку, соду и посолить по вкусу.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой выложить котлетки-оладьи и обжарить с двух сторон до румяности, на среднем огне.

Вам будет интересно:

Морковные котлеты, крутой рецепт для тех, кто на диете

Котлеты из куриной грудки — рубленые, быстрого приготовления

Котлеты из мяса кролика, любят и взрослые и дети

Для соуса, лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить сметану, немного посолить, перемешать и снять с огня.

В сотейник или кастрюлю выложить слоями котлеты, перемазывая их соусом.

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 20. (Я на дно сотейника влила пару ложек воды, что бы котлетки не пригорели). Готово!!!

Подавать с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусные печеночные котлеты «Варшавские»