Простой рецепт как приготовить куриный балык к новогоднему столу

Куриный балык к новогоднему столу — самый простой рецепт вяленого куриного филе

Приготовьте вкуснейший куриный балык. Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете изумительный результат к праздничному столу.Простой рецепт как приготовить куриный балык к новогоднему столу

Вам будет интересно: Буженина к новогоднему столу в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 4 шт.(половинки)
  • Соль морская – 3 ст. л (крупная)
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Перец острый молотый – 1 ч. л.
  • Вино красное сухое – 20-30 мл
  • Коньяк – 20-30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.

Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).

По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру. Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.

Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт как приготовить куриный балык к новогоднему столу