Хлеб с цукатами и орехами к рождественским праздникам

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб с цукатами – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

Хлеб с цукатами и орехами к рождественским праздникам

Вам будет интересно: Новогодние шары — зайки, сделанные спицами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукаты – 150 гр.
  • Ром – 150 гр.
  • Тёртый мускатный орех – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Миндаль – 150 гр.
  • Молоко деревенское – 300 гр.
  • Дрожжи свежие — 10 гр
  • Мука в/с — 500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
  • Соль – 8 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молотый имбирь – 2 гр.Лимонная цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • цукаты и орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.

Шаг 2

Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.

Шаг 3

В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.

Шаг 4

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.

Шаг 6

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлеб с цукатами и орехами к рождественским праздникам