Грибы, тушеные в маринаде с чесноком и чили

Грибы тушеные я делаю часто, а вот тушила в маринаде их первый раз… Аромат разбегался по всему дому. Мои домашние не могли дождаться обеда. Получилось такое объедение…

Невероятно вкусный рецепт: Ароматные грибы, тушеные с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона

 

Грибы, тушеные в маринаде с чесноком и чили

 

Продукты

  • 500 гр. шампиньонов (или другие по желанию),
  • 1 шт. перца (чили),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Вам будет интересно: 

Люди и отрицательный резус фактор — Их всего 15% населения земли…

Белковая бомба с правильными жирами: яйца с тунцом

Приготовление

Грибы, можно шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.

Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибы, тушеные в маринаде с чесноком и чили