Домохозяйка из Австралии необитаемый остров превратила в настоящий рай

Что можно сделать, если у вас есть в запасе 15 тысяч долларов? Купить хороший дом, машину, поехать путешествовать… А вот одна домохозяйка из Австралии купила в Камбодже заброшенный необитаемый остров.

За эти смешные 15 тысяч долларов целый остров, но не это главное… Представляете, простая домохозяйка смогла сделать из него ультрадорогой курорт…

 

Как же домохозяйке удалось купить необитаемый остров

 

Когда 10 лет назад Домохозяйка из Австралии приехала на Камбоджу, она сразу приобрела небольшой островок, где создала райское место под названием Song Saa Resort.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image2-53.jpeg

 

Было-ли это мечтой всей её жизни

Собственный остров — мечта многих, а если он в прекрасных лазурных водах? О-ооо — это уже, неописуемое счастье… Всё здесь только для тебя — все рассветы, закаты, птички, зверушки, переливы и шум волн, чистые  и белоснежные пляжи — все тебе и только для себя любимого.

А вот как это, взять дикую землю, со всех сторон окруженную водой, и создать на ней нечто потрясающее… Сколько лет она вынашивала эту идею — мечту. Сколько лет копила на неё…

Во всяком случае, сколь долго она к этому не шла, её мечта осуществилась. Но, оказывается, все было не совсем так…

В свое время скромная домохозяйка из Австралии, а ныне успешная владелица люксового островного курорта Мелита Каулмандес Хантер приняла решение и пошла навстречу к своей мечте.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image3-58.jpeg

 

Мелита Каулмандес Хантер оказалась в Юго-Восточной Азии практически совсем случайно. В 2005 году её муж был приглашен на работу в Пномпень, деловую столицу Камбоджи.

Изначально они планировали остаться в Камбодже всего на год, а отработав свой контракт, уехать в  хорошо развитый и понятный цивилизованному человеку Нью-Йорк. Но было время подумать и сравнить. Огромный шумный город Нью-Йорк и живописная Камбоджа.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image4-53.jpeg

Правильно принятое решение делает семью богатой и счастливой

С тех пор уже прошло более 10 лет, и «Большое яблоко» разочаровало Мелиту. Оно больше не стало для неё таким привлекательным. Просто, в один момент. поразмыслив. семья приняла верное решение и решила поменять огромный город на заброшенный остров в океане.

В результате они до сих пор живут на берегах Сиамского залива. Что они потеряли и что приобрели в результате принятого решения. Как изменилось качество жизни и несколько?

Дауншифтером австралийскую домохозяйку назвать было нельзя, но она купила этот совсем необитаемый и всеми заброшенный остров. Тем более, что просили за него эти смешные 15 тысяч долларов.

Данная сумма как раз у неё и оказалась в наличии, а что бы на эти деньги она смогла бы сделать в Нью-Йорке? А здесь она превратила остров в ультрадорогой курорт.

Вам будет интересно: 

Брошь — меховой сапожок своими руками

 

Сейчас это просто райское место, которое зовется Song Saa Resort

Курортное поселение включает в себя 27 вилл, ресторан с кхмерской кухней, бар, спа-услуги. А вокруг потрясающая воображение красотой, нетронутая цивилизацией, девственная природа.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image5-54.jpeg

Стоимость проживания

Сутки пребывания на острове совсем не дешевы. Все это счастье составляет примерно 870 долларов в сутки. Да это очень дорого. Но привлекать туристов  для Мелиты  проблем не составляет.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image6-40.jpeg

 

Как добраться на остров

Остров расположился примерно в 30 километрах от города Сиануквиль. От туда можно совершить приятное путешествие на остров на лодке. Не хотите лодку, то вас доставят на вертолете, прямо из Пномпеня или из городка Симреапа.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image7-28.jpeg

Где проживают отдыхающие

Островные постройки и интерьеры в них выполнены из природных натуральных материалов. Некоторые из старья. Это переработанные остатки старых лодок, грубых древесных сучьев и камня.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image8-25.jpeg

 

Меню для отдыхающих

В меню для курортников и отдыхающих только здоровая местная пища, что поддерживает колорит и тему. Опасные для организма продукты — сосиску и кока колу с гамбургерами тут никому не предлагают. Дорогие клиенты должны вкушать только здоровую пищу.

Ну, конечно, если у вы вообще зациклены на своем здоровье, то и меню вам предложат особенное, которое направлено на выведение токсинов из организма. В некотором роде — спа-меню.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image9-21.jpeg

А виллу здесь можно не только снять, но и купить

Но цена я вам скажу кусачая. От 600 тысяч до 1,7 миллиона долларов за хижину.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image10-18.jpeg

 

Реакция местных жителей на покупку острова

А что, местным жителям хорошо! Появление такой женщины обрадовало их. Деятельная австралийка взялась за дело с умом. Привлекла к работе многих, ну создала новые рабочие места, а они, естественно этому искренне рады.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image11-13.jpeg

Очень много людей приезжают на работу с материка и других окрестных островов. Но самое важное, что более 80 процентов сотрудников курорта — камбоджийцы. Вот как необитаемый остров с помощью домохозяйки смог решить проблему трудоустройства местных жителей.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image12-12.jpeg

 

Благотворительность

Мелита строго следит за соблюдением чистоты и порядка на острове. Ко всему еще она занялась и благотворительностью. Вы  тоже можете в этом поучаствовать. Просто приезжайте и отдыхайте в свое удовольствие.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image13-11.jpeg

 

Строго в период с 1 мая по 31 октября, начиная с 2015 года, каждый месяц, выручка от пребывания на острове трех гостей, обязательно передается в фонд Song Saa. Её необитаемый остров спокойно представлят такую возможность.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image14-10.jpeg

 

Тратить эти деньги Мелита планирует на образовательные, экологию и прочее. И только в Камбодже.

 

http://prostoudivitelno.ru/wp-content/uploads/2017/07/image15-8.jpeg

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домохозяйка из Австралии необитаемый остров превратила в настоящий рай