Буженина к новогоднему столу в мультиварке

Бесподобная буженина к новогоднему столу

В преддверии нового года каждая минута на счету. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашней буженины. Такое блюдо станет отличным дополнение к праздничной мясной нарезке. Буженина получается нежное и очень сочное. А, самое главное, его приготовление не занимает много времени.

Вам будет интересно: Чудесные схемы для создания снежинок к новому году

Необходимые продукты

  • мясо — 0,8 кг
  • морковь — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Начинаем приготовление

Очищаем морковь и нарезаем ее крупной соломкой. Чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части.

Сначала замаринуем мясо. Для этого тщательно промываем его и просушиваем полотенцем. Затем выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и делаем в нем несколько глубоких надрезов. Промазываем мясо солью, специями и перцем, не забывая про подготовленные отверстия. Затем в «дырочки» засовываем кусочек морковки и чеснок. Подготовленное мясо выкладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 24 часа.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем раздавленный чеснок, лавровый лист и оставшуюся морковь. Сверху выкладываем промаринованное мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо с двух сторон по 15 минут.

Затем включаем другой режим («запекание») на 40 минут. Через отведенное время мясо готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буженина к новогоднему столу в мультиварке