\ Буженина к новогоднему столу в мультиварке на праздник

Буженина к праздничному столу в мультиварке

Бесподобная буженина к праздничному столу

В преддверии праздника каждая минута на счету. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашней буженины. Такое блюдо станет отличным дополнение к праздничной мясной нарезке. Буженина получается нежное и очень сочное. А, самое главное, его приготовление не занимает много времени.

Буженина к праздничному столу в мультиварке

Вам будет интересно: 

Чудесные схемы для создания снежинок к новому году

Необходимые продукты

  • Мясо — 0,8 кг
  • Морковь — 50 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем морковь и нарезаем ее крупной соломкой.
  2. Чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части.

Готовим мясо

  1. Сначала замаринуем мясо. Для этого тщательно промываем его и просушиваем полотенцем.
  2. Затем выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и делаем в нем несколько глубоких надрезов.
  3. Промазываем мясо солью, специями и перцем, не забывая про подготовленные отверстия.
  4. Затем в «дырочки» засовываем кусочек морковки и чеснок.
  5. Подготовленное мясо выкладываем в миску и закрываем пищевой пленкой.
  6. Убираем в холодильник на 24 часа.

Процесс запекания

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем раздавленный чеснок, лавровый лист и оставшуюся морковь.
  2. Сверху выкладываем промаринованное мясо.
  3. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо с двух сторон по 15 минут.
  4. Затем включаем другой режим («запекание») на 40 минут.

Через отведенное время мясо готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буженина к праздничному столу в мультиварке