Советы по выбору качественной муки для хозяюшки

Несомненно, для того чтобы приготовить вкусные хлебобулочные изделия, необходимо использование муки хорошего качества.

Особенно это касается муки. Ведь, казалось бы, что ее выбирать? Но на самом деле существует много нюансов. Предлагаем разобраться более детально.

При выборе продукта каждая женщина смотрит на ее сорт. Именно от него зависит способ ее использования.

Лучшие качества собраны в высшем сорте , и применяют ее при выпечке тортов. Пироги и кулебяки из такой муки не пекут.Мука первого сорта превосходна для приготовления пирожков, так как они при этом не черствеют.
Тесто из муки второго сорта можно использовать для блинчиков, пельменей, вареников. Такие продукты нужно скушать в первую очередь, так как они быстро зачерствеют.

Вам будет интересно: 

Новогодний салат «Крутой перец» к праздничному столу

Венок своими руками на новогодние праздники

Советы при покупке продукта

Много муки не покупайте. Возьмите сперва один килограмм для пробы.

Упаковка должна быть сделана из бумаги. Дело в том, что в ней дольше сохраняются свойства продукта, так как она постоянно «вдыхает» кислород. Если мука находится в мешках из полиэтилена, то не забывайте их встряхивать, чтобы мука могла «подышать».

Для использования в кулинарных целях сперва пропустите муку через сито. По цвету муки можно определить и ее качество. Белый цвет с чуть кремовым оттенком говорит о хорошем качестве. Проверить его можно также экспериментальным путем. Для этого на щепотку с мукой добавляем немного воды. Если мука приобретет серый оттенок, то это значит, что она залежалась на прилавках. Красноватый или синеватый оттенок говорит о том, что зерно было собранно неспелым или в муке есть примесь семян сорняков.

Не стесняйтесь понюхать продукт. Если вы вдыхаете нежный полевой аромат, а в руках мука рассыпается, то все это является свидетельством ее свежести. Комочки и затхлый аромат говорят о том, что товар залежался.

Свежесть определяется и по вкусу. Сладкий характерен для свежей муки, а привкус плесени — залежалой.

Хрустит и сжимается в ладонях только качественная мука. Влажная сбивается в комочки.

Выбирайте муку правильно, ведь от этого зависит качество вашего изделия! Удачных вам покупок и булок!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советы по выбору качественной муки для хозяюшки