Запеченная скумбрия с луком и лимоном — вкусно и быстро

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

Майские праздничные выходные многие и в этот год решили провести на даче в деревне. У многих только начинаются хлопоты в саду и огороде. Посадка картошки, высадка рассады овощей и цветов. Всё это долгожданные хлопоты на свежем воздухе и разрядка для засидевшихся, нет не в офисах, а в вагонах метро и электричек, за рулем автомобилей  и бесконечные стояния в пробках уже поднадоели, хочется расслабится…

Наконец-то можно развеяться, хорошо поработать на воздухе, соприкасаясь с землёй, любуясь солнышком и распускающимися листочками, зацветающими деревцами в садах.

Но после такого насыщенного физическими упражнениями в огороде и саду, к вечеру хочется присесть у мангала… И что опять извечный шашлык, а может быть стоит к шашлычку добавить и ещё что-то вкусненькое и свеженькое? Ведь тем более,что майские праздники и стол хочется накрыть вкусный и ароматный.

Предлагаем вам испробовать новый рецепт — запеченная скумбрия с луком и лимоном.

Запеченная скумбрия — ингредиенты

  1. Скумбрия – 2 штуки
  2. Лимон – 0,5 штуки
  3. Репчатый лук – 2 штуки
  4. Сметана – 1 столовая ложка
  5. Соль – по вкусу
  6. Приправа для рыбы – 1/3 чайной ложки
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки

 

Видео рецепт и поэтапное приготовление вкусной запеченной скумбрии

 

 

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная скумбрия с луком и лимоном — вкусно и быстро