Заливное из грибов -вкусное вегетарианское блюдо

Заливное из грибов — вкусное вегетарианское блюдо, которое покорит всех гостей. Оно замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост.

 

 

Те, кто тщательно соблюдают церковные предписания, касающиеся поста, знают, что есть и особенно строгие дни, когда даже рыба по вторникам и четвергам – исключается. Обычно по выходным разрешается послабления в пост и тогда рыбу можно ставить на стол.

Среда и пятница считаются днями особенно строгими. В эти дни разрешена простая горячая пища, масло же запрещено.

Такие ограничения совсем не означают, что в пост придется питаться только хлебом и картошкой, заедая их селедкой по субботам. Сейчас на рынках и ярмарках огромное изобилие овощей, злаков, солений, варений и, конечно, разнообразной рыбы. Так что у хрестиан достаточно возможностей для разнообразного питания в постные дни.

Пост – удачное время не только для того, чтобы посидеть на диете. Во время поста можно попробовать приготовить новые блюда из уже привычных продуктов или купить что-нибудь новенькое и попрактиковаться в приготовлении простейших блюд из незнакомых продуктов. Вот одно из таких блюд, которое можно рекомендовать в дни, когда запрещена даже рыба.

 

Заливное из грибов

 

  • Время приготовления — 1 час.
  • Рецептура дана на 6 порций.
  • Степень сложности — легко справится и ребёнок

 

Настоятельно рекомендуем задержаться на этой странице тем, кто любит всевозможные желе, мусы и заливное. Предлагаем познакомиться с ещё одним любопытным вариантом. Как молниеносно готовится это блюдо, так же быстро и поглощается.

 

Пошаговое приготовление грибного заливного

Грибы при необходимости очистить и обязательно ополоснуть. Нарезать брусочками. Облить холодной водой и довести до кипения. Внимательно следить за пеной и удалять её при необходимости. Слегка присолить, поперчить перцем, варить десять минут на минимальном огне.

 

 

Помыть перец и накрошить его соломкой, также приправить и немного припустить на раскалённой масляной сковороде.

 

 

Шампиньоны вынуть шумовкой, процедить лишнюю юшечку через дуршлаг и переложить в сковороду к обжаривающейся соломке из перца. Всё вместе обжариваем минуты три. (Бульон, не выливаем, он пригодится.)

 

 

Остывший бульон профильтровать, развести в нём агар-агар. Бульон с разведённой с массой поместить на конфорку. Варить на минимальном огне минут пять.

В заранее приготовленную форму для заливания на дно можно красиво уложить свежие овощи. Очень удобны для этой цели силиконовые формы для запекания. разливать можно как в общую форму, так и порционно.

На красиво уложенные овощи, налить самую малость желированного бульона, чтобы немного застыл и удерживал вашу орнаментальную композицию из овощей. Бульон лучше остудить до комнатной температуры

Как слегка схватится масса со свежими овощами, выкладывайте поверх ароматные тушёные овощи.

Выносим в прохладное место для окончательного застывания массы.

После того как остынет и застынет — выкладываем на блюдо и украшаем перед подачей

 

Источник

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 400 гр
  2. Болгарский перец красный, жёлтый и зелёный по одной штуке, всего — 3 шт ( разноцветные будут смотреться красивее)
  3. Агар-агар — 5 чайных ложек
  4. Вода — 1 литр
  5. Растительное маслом — 2 столовые ложки
  6. Смесь перцев — по вкусу
  7. Соль
  8. Травы

 

Варианты оформления готового блюда

 

Источник

Источник

Источник

Источник

 

Источником для вдохновения послужил рецепт

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливное из грибов -вкусное вегетарианское блюдо