Вкуснейшее домашнее сыро-вяленое мясо – Полендвица

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнее сыровяленого мяса под интересным названием  — Полендвица

Полендвица обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват

 

Вкуснейшее домашнее сыровяленое мясо – Полендвица

 

Оно не содержит никаких консервантов, долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Нужные ингредиенты:

  • 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока

Вам будет интересно: 

16 звездных мужских стрижек, женщины их ненавидят

Зонирование однушки на спальню и гостиную без перепланирвки -8 способов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
  2. После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
  3. Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
  4. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
  5. По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.
  6. После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
  7. Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.
  8. По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
  9. Храним в холодильнике в марле.

Источник

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшее домашнее сыро-вяленое мясо – Полендвица