Варенье из абрикос — 5 рецептов с фот

Варенье из абрикос любят многие. Абрикосы можно заготавливать на зиму половинками, целиком, варить густое варенье или дольками.
Ваше абрикосовое варенье преобразиться, если добавить различные орехи, мяту, апельсины или лимоны. Зимой варенье используют для приготовления пирогов, булочек или как ароматный, сладкий десерт к чаю.

 

Варенье из абрикос - 5 рецептов с фото

 

Проверенные рецепты абрикосового варенья к вашему вниманию. 5 рецептов, простых в приготовлении: варенье из абрикос половинками, густое варенье, абрикосы с грецкими орехами, варенье абрикосовое с апельсинами, абрикосовое варенье с косточками.

 

Варенье из абрикос — 5 фото-рецептов

Содержание

  1. Абрикосовое варенье половинками
  2. Густое варенье из абрикосов
  3. Абрикосовое варенье с грецкими орехами
  4.  Видео — Абрикосовое Варенье — Очень Вкусно и Просто
  5. Абрикосово-апельсиновое варенье
  6. Варенье из абрикосов с косточками
  7. Видео — Варенье из абрикосов с орешками

 

Абрикосовое варенье половинками

 

Абрикосовое варенье половинками

 

У вас выйдут ароматные абрикосы половинками, чаепитие с таким десертом зимой – великолепное лакомство.

 

Ингредиенты

  1. Абрикосы без косточек 1,2 килограмм
  2. Сахар 1,2 килограмм

 

Рецепт приготовления

 

Абрикосовое варенье половинками

 

Перебрать абрикосы, удалить подгнившие и поврежденные плоды. Помойте абрикосы в воде. Ножом разрезать абрикосы пополам, осторожно вынуть косточки, чтобы половинки остались целыми.

 

Абрикосовое варенье половинками

 

Половинки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром. Оставляем абрикосы на 8-10 часов, чтобы пустили сок.

Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снимайте образующуюся пену. Банки и крышки заранее помыть и простерилизовать.

 

Абрикосовое варенье половинками

 

Готовое абрикосовое варенье половинками разложить по баночкам и закатать крышками, хранить в прохладном месте. Накрывать не нужно. У меня получилось 1,5 литра сладкого варенья из абрикосов.

 

Густое варенье из абрикосов

 

Густое варенье из абрикос

 

Варенье очень просто готовить, в итоге вы получите очень вкусное, густое и ароматное варенье.

Ингредиенты

  1. Абрикосы без косточек 1,2 килограмм
  2. Сахар 600 грамм

 

Рецепт приготовления

 

Густое варенье из абрикос

 

Абрикосы помойте, извлечь косточки, разрезав на половинки или разломав руками. Сложить абрикосы без косточек в миску и пересыпать сахаром. Хорошо перемешать и сложить абрикосы с сахаром в кастрюлю для приготовления варенья.

 

Густое варенье из абрикос

 

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне 15 минут, если появляется пена, снимайте. Периодически мешайте варенье. По истечению времени выключаем огонь и оставляем абрикосовое варенье, чтобы остыло до комнатной температуры.

Повторить процедуру варки по 15 минут и остывания еще 2 раза. Если варить варенье дольше, оно станет похожим на джем.

 

Густое варенье из абрикос

 

Готовое варенье из абрикосов разложить по простерилизованным баночкам и закатать крышками. Из такого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровых банки с ароматным, густым вареньем из абрикосов.

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Добавление грецких орехов в варенье придаст особенный вкус и аромат.

 

Ингредиенты

  1. Абрикосы без косточек 1,5 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм
  3. Грецкие орехи, очищенные 150 грамм

 

Рецепт приготовления

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Помойте абрикосы и извлеките косточки. Пересыпать абрикосы сахаром, перемешать.

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пока не станет прозрачным сок (у меня на это ушло 15 минут). Постоянно снимайте пену.

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Всыпать к варенью грецкие орехи, перемешать и варить 20 минут на медленном огне.

Заранее приготовить банки и крышки, помыть и простерилизовать. Готовое варенье из абрикосов с грецкими орехами разлить по банках и закатать крышками.

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Из этих ингредиентов вышло 3 пол-литровых баночки ароматного варенья.

 

Видео — Абрикосовое Варенье — Очень Вкусно и Просто

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

 

Очень ароматное и вкусное варенье из абрикосов с апельсинами. Такое варенье имеет цитрусовый аромат с особо тонким вкусом.

 

Ингредиенты

  1. Абрикосы без косточек 1,6 килограмм
  2. Сахар 800 грамм
  3. Апельсины 400-500 грамм

 

Рецепт приготовления

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

 

Абрикосы помыть, извлекаем косточки, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Апельсины помыть и со шкуркой нарезать полукольцами. Соединяем вместе апельсины и абрикосы с сахаром.

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

 

Ставим кастрюлю на огонь, варить на медленном огне, снимая пену. После закипания варить 25-30 минут, пока полностью перестанет образовываться пена.

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

 

Простерилизовать банки и крышки. Готовое варенья разлить по банках и закатать крышками.

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

 

Вышло 1 литровая, и 2 пол-литровых баночки ароматного варенья.

 

Варенье из абрикосов с косточками

 

Варенье из абрикосов с косточками

 

Вкусное лакомство – варенье с ядром косточки абрикосов, которое напоминает орешек по вкусу. Дети любят такое варенье, способное заменит конфеты. Ядрышко, находясь внутри абрикоса, при варке пропитывается сиропом – выходит очень вкусно.

 

Ингредиенты

  1. Абрикосы 1 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм
  3. Вода 100 миллилитров

 

Рецепт приготовления

 

Для варенья подготовьте крупные и плотные абрикосы со сладкими косточками. Помыть абрикосы и извлечь косточки. Чтобы абрикосы остались целыми, плод обхватите пальцами и при помощи деревянной палочки или похожего предмета, вытолкнуть косточку наружу.

Разбить косточки молотком и вынуть ядра внутри них.

 

Варенье из абрикосов с косточками

 

Из сахара с водой сварить сироп. Залить кипящим сиропом абрикосы. После полного остывания сливаем сироп и после нагревания сиропа снова залить абрикосы.

 

Варенье из абрикосов с косточками

 

Повторить процедуру в общем 3-4 раза. Абрикосы не варим. Разлить готовое варенье из абрикос с косточкой по простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить варенье в холодном месте.

 

Видео — Варенье из абрикосов с орешками

 

Вот такие самые популярные рецепты варенья из абрикос на зиму, которыми мы с вами поделились, всегда будут у вас под рукой.

Источник

Читайте ещё:

Дезодорант натуральный — как сделать в домашних условиях за 5 минут

Как вышивать иконы по всем правилам и схема вышивки

Как завязать платок, шарф палантин — много видео-уроков

 

Делитесь понравившейся информацией с друзьями в соц сетях

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из абрикос — 5 рецептов с фот