Квашеная капуста в стеклянной банке

Квашеная капуста — как приготовить дома быстро и вкусно, в стеклянной банке. Сочная, свежая, хрустящая квашеная капуста домашнего приготовления… Думаете, что это очень сложно, трудоемко, и в условиях городской квартиры не очень-то реально? На самом деле заквасить капусту можно даже в 2-или 3-литровой банке. Сейчас вы узнаете, как просто квасить капусту.

 

Квашеная капуста в стеклянной банке

 

 

Чтобы сделать квашеную капусту в банке (например, 3-х литровой), понадобится:

 

Ингредиенты

  1. Белокочанная капуста — 2 килограмма (желательно сочная, можно брать любые сорта кроме летних скороспелых)
  2. Морковь — 3-4 штуки
  3. Соль (каменная или морская)

Все! Не нужно добавлять ни сахар, ни уксус, ни воду.

Порядок приготовления

Удобно делать так:

  1. Кочан капусты разрежьте на трети или четверти
  2. Каждую часть нарезайте по очереди
  3. Натрите морковку на крупной терке, но лучше её нарезать, нашинковать в ручную ножом или на крупной шинковке
  4. Подготовьте большую чистую миску или кастрюлю
  5. Сложите в емкость нашинкованную капусту
  6. Добавьте часть подготовленной моркови
  7. Посолите
  8. Руками перемешайте, очень тщательно сжимая капусту при этом, чтобы она скорее пустила сок. Примерно как бы вы стирали в ручную белье
  9. Как определить количество соли? Смесь должна быть довольно соленой на вкус, но в меру.
  10. Укладывайте в банку капустно-морковную смесь постепенно — тонкими слоями, тщательно утрамбовывая каждый слой — это очень важный момент!
  11. Затем нарежьте новую порцию капусты – и так делайте, до тех пор, пока банка не заполниться до горлышка или хотя бы до начала сужения
  12. Накройте банку марлей
  13. Поставьте на какой-нибудь поддон — подойдет миска или глубокая тарелка, потому что в процессе активного брожения сок может выливаться из банки
  14. Поставьте банку в теплое, без прямых лучей солнца, место на 3-4 дня. Обычно этого времени достаточно, чтобы капуста заквасилась.
  15. Для улучшения брожения капусту можно раз в день протыкать в нескольких местах сверху до низу, например, длинным ножом.
  16. Готовую капусту поставьте в холодильник на хранение

 

 

 

 

Салат из квашеной капусты

 

 

 

При приготовления из квашенной капусты салата, в начале

  1. Капусту немного промойте под холодной водой, если капуста кислая или соленая, то промойте несколько раз
  2. Хорошенько ее отожмите
  3. Нарежьте тонкими полукольцами лук
  4. Полейте растительным маслом
  5. Хорошенько все перемешайте

 

 

Салат готов! В нем столько полезных витаминов особенно для тех, кто трудится умственно. Капуста полезна всем, школьникам, студентам, да вообще всем. Солите её чаще дома. И вы обеспечите свой организм самыми необходимыми витаминами.

 

Помидоры маринованные по итальянски

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Щавель на зиму

Жульен в картофеле на дачный пикничок

Оригинал

Автор: sozdai-shedevr-24.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашеная капуста в стеклянной банке