Шампиньоны фаршированные — под сырной корочкой

Шампиньоны фаршированные, тушеные, жареные, маринованные — одни из популярнейших и распространенных грибов и грибных блюд.

К тому же они продаются буквально в каждом супермаркете.

С ними можно приготовить массу интересных и пикантных блюд. Мы же их зафаршируем и запечем…

 

 

Шампиньоны фаршированные — под сырной корочкой

 

В данной статье мы предлагаем оригинальный рецепт, по которому с нашей помощью вы приготовите фаршированные шампиньоны под сырной корочкой.

Вкус грибовприготовленных по данному рецептусведет с ума любого.

А запахкоторый будет разноситься по квартире во время приготовления блюда, быстро соберет за единым столом всех домочадцев.

Для приготовления блюда — шампиньоны фаршированные под сырной корочкой понадобятся следующие продукты

 

Ингредиенты

  1. Крупные шампиньоны – 1 килограмм
  2. Куриный фарш – 0,5 килограмма
  3. Майонез – 1 столовая ложка
  4. Большая луковица – 1 штука
  5. Сыр гауда – 100 грамм
  6.  Манка – 1 стакан
  7. Куриные яйца – 3 штуки
  8.  Большая морковь – 1 штука
  9.  Растительное масло – 3 столовые ложки
  10.  Свежий огурец – 1 штука
  11. Соль — по вкусу
  12. Перец – на ваше усмотрение

 

Этапы приготовления фаршированных шампиньонов

 

Сначала подготовьте грибы.

Вымойте их в холодной водеснимите грязную кожицуудалите ножки

 

 

К словуиз оставшихся грибных ножек можно приготовить весьма вкусный салатик.

Далее займитесь подготовкой начинки.

Луковицу и морковку очистите и вымойте.

Морковку измельчите на теркеа луковицу порежьте острым ножом

 

 

Измельченные овощи подрумянить на смазанной маслом сковороде

 

 

Куриный фарш выложите в глубокую миску.

Добавьте к нему яйцаманкуподжаренные овощисоль и специи

 

 

Манка — это обязательный компонент данного рецепта.

Во время приготовления она впитывает в себя выделяемую мясом и грибами жидкость.

За счет этого блюдо получается сытным и сочным.

Хорошенько перемешать куриный фарш.

Это действие можно выполнить или ложкойили же просто чистыми руками

 

 

Каждый грибочек наполните подготовленным куриным мясомНачинки не жалейте

 

 

Нафаршированные мясом грибы выложите на слегка смазанный маслом противень.

Который затем поместите в духовку

 Готовьте блюдо пол часа при 200 градусах

 Пока шампиньоны пекутсясыр натрите на мелкой терке

 За пару минут до готовности блюдо необходимо посыпать измельченным сыром

 Когда он полностью расплавитсявыключите духовку и выложите грибочки на отдельную тарелку

 Каждый шампиньон украсьте каплей майонеза и кусочком огурца

Перед подачей блюдо декорируйте листиками мяты

 

 

Такая закуска прекрасно сочетается с любыми вторыми кушаньями.

Подавать к столу ее можно со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

 

Что ещё почитать

Шампиньоны в майонезе — рецепт грибного удовольствия

Свадебные закуски — топ 20 трендов

Одуванчики «законсервированные» в букет — мастер-класс

 

Если вам понравилось, поделитесь информацией с окружающими и друзьями

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньоны фаршированные — под сырной корочкой