Как накрыть стол быстро, на скорую руку и вкусно, если гости на пороге

Как накрыть стол быстро и вкусно, когда гости уже на пороге… Предлагаем 9 вкусных рецептов готовящихся всего 10 минут

 

Как накрыть на стол быстро и вкусно — горячие закуски

 

 

 

1.Пицца на сковородке

Горячее готовим первым, а что лучше пиццы? Ныряем в холодильник — сметана, майонез, яйца, сыр + мука

 

Ингредиенты для теста

  1.  4 столовые ложки сметаны
  2. 4 столовые ложки майонеза
  3. 2 яйца
  4. 9 столовых ложек муки без горки
  5. Сыр

 

Приготовление

 

Готовим тесто из сметаны, яиц и муки —  всё смешиваем, получается жидкое тесто. Берём сковороду разогреваем и смазываем маслом. На сковородку выливаем тесто и только поверх него уже укладываем начинку.

Начинку готовим из того что найдется — поливаем томатом или кетчупом, поверх кетчупа — помидорчики, огурчики, всё это или свежее или соленое, добавляем оливки и колбаску.

С верху всё заливаем майонезом и посыпаем очень толстым слоем тертого сыра. Теперь можно сковороду ставить на плиту, буквально на несколько минут, огонь следует убавить и готовить на небольшом. Сковородку накройте крышкой и пусть готовится.

А вот как только сыр немного расплавился, пицца уже и готова.

 

Пока готовится горячее, быстренько приступаем ко второй горячей закуске

 

2. Печеный картофель с сыром

 

Ингредиенты

  1. Картофелины — 2 штуки побольше
  2.  Масло — 100 грамм
  3. Сыр пармезан — 100 грамм
  4. Растительное масло
  5. Сливки 60 миллиграмм густых
  6. Сыр твердый 60 грамм
  7. Соль — по вкусу

 

Приготовление

Картошечку моем, делаем в ней надзрезы,  не до конца. Нарезаем сыр и масло пластинками, и вкладываем в картофель чередуя — сыр — масло — можно туда добавить и пластинки ветчинки, если есть. Ставим картофель в духовку разогретую до 200 градусов С на 45 минут.

По истечении времени, вынимаем картошечку из духовочки и поливаем сливками, затем посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще минут на 15 в духовку.

Картошечка готова. После того как поставили её в духовку, готовим следующее блюдо.

 

3. Мгновенный хачапури на сковороде

 

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука — 2 стакана
  2. Соль — 1/2 чайной ложки
  3. Сода — 1/2 чайной ложки
  4. Кефир или Йогурт, только несладкий — 190 грамм

 

Для начинки

  1. Сыр сулугуни — 200 грамм
  2. Сыр фета — 150 грамм
  3. Творог — 100 грамм
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец — по вкусу

 

Приготовление

Замешиваем тесто, прежде смешав сухие ингредиенты. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Сыр трем на терке и перемешиваем с творогом. Далее лепим небольшие шарики из сыра и отложим пока их в сторонку.

Раскатываем тесто. Режем на равные кусочки, раскатываем 2 лепешки, между ними помещаем сырный шарик и закреплям, скручивая края, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовым лепешкам перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури, каждую сторону минимум по 3 минуты.

 

Как накрыть на стол быстро и вкусно — закуски к пиву

 

 

 

4. Сырная соломка

 

Ингредиенты

  1. Сыр твердый, примерно 150 грамм) — 1 стак.
  2. Мука пшеничная — 1,5 стакана
  3.  Масло сливочное — 80 грамм
  4.  Молоко — 4 столовых ложки
  5.  Соль — по вкусу
  6. Лимонная цедра — 1 маленький лимон
  7.  Тмин
  8. Кунжут — необязательно, но можете добавить по желанию как и тмин

 

Приготовление

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей, но можно и  сразу съесть в ожидании всего остального. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. добавив, по желанию, тмин или кунжут. Посолить, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте  в трубочку, уложив их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Всё готово — остудите и кушайте! вкуснее они,когда остынут, тогда и сырный вкус проявляется! Получается примерно 45 палочек.

 

кого либо из членов семьи попросите помочь вам  помыть и очистить картофель от кожуры для следующего блюда.

 

5. Чипсы в микроволновке

 

Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера — 2-3 штуки
  2. Специи — по желанию
  3.  Соль — по желанию

 

Приготовление

Вымойте картофель щеткой и очистите от кожуры, а можно и не очищать. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». На бумагу для выпечки выложите в один слой тонкие ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Следующая закуска

 

6. Картофельные палочки с сыром

 

Ингредиенты

  1. Картофелины вареные — 5-6 штук
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Панировочные сухари 100 грамм
  4. Твёрдый сыр —  100 грамм
  5. Мука — 2-3 столовые ложки
  6. Растительное масло, для жарки
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Кориандр — по желанию
  10. Куркума — можно, но необязательно
  11. Перец кайенский по желанию
  12. Фенхель — по желанию

Можете добавить свои любимые специи по вкусу, тогда у вас будет свой неповторимый и оригинальный вкус

 

Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Это основа для картофельных палочек — она готова!

Сыр нарезать «брусочками». Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. А с четырех сторон для того, чтобы придать палочкам прямоугольную форму. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Закуски готовы, время пришло для приготовления десерта, вообще его лучше всего приготовить накануне, но у нас ведь гости на пороге уже…

 

Как накрыть стол быстро и вкусно — десерты и торт

 

 

 

7. Рафаэлло по-домашнему

 

Ингредиенты

  1. Кокосовая стружка — 250 грамм
  2. Сгущенное молоко — 200 грамм
  3. Миндаль — 100 грамм

 

Приготовление

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Всыпать в глубокую миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку. Хорошенько перемешать. Получится сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

 

Подготовка к формованию конфет

Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и обкатай в сухом кокосе.

Готов десерт! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

 

8. Шоколадный кекс в кружке

 

Ингредиенты

  1. Мука  для выпечки — 2,5 столовых ложек
  2. Сахарный песок — 2,5 столовых ложек
  3. Какао-порошк —  1 столовая ложка
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Растительное масло — 1,5 столовых ложк
  6. Молоко —  1,5 столовых ложки
  7. Ванильный сахар 1 грамм
  8. Шоколадная стружка — 1 столовая ложка
  9. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
  10. Щепотка соли

 

Приготовление

Все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке), перемешайте венчиком. Затем перелейте получившуюся массу в керамическую кружку слегка прогретую и смазанную. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

И в заключении конечно же — торт, но печь мы его не будем, времени уже нет, соберём его без выпекания, а пока дело донего дойдёт, он у нас успеет пропитаться

 

9. Торт «Минутка» без выпечки

 

Ингредиенты

Для коржей

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сгущенка — 1 банка
  3. Яйца — 1 штука
  4. Сода 1/3 чайной ложки погасить уксусом или лимонным соком, что найдется или кифирчик, или вообще простокваша — всё подойдет

 

Для крема

  1. Молоко — 750 грамм
  2. Сливочное масло — 200 грамм
  3. Сахар — 1.5 столовой ложки
  4. Яйца — 2 штуки
  5. Мук — 3-4 столовые ложки
  6. Ванилин — 1 пакетик

 

Приготовление

Готовим тесто для торта, смешивая все ингредиенты — мука, сгущенное молоко, яйцо, сода. Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем, коржи жарятся очень быстро.

Снятый корж обрезаем, обрезки потом пойдут на присыпку для торта.

Готовим крем — смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Пока до него дойдет время и он дойдет… Вот теперь  и вы знаете как накрыть стол быстро и вкусно.

Всё! приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как накрыть стол быстро, на скорую руку и вкусно, если гости на пороге