Хороший рецепт для вкусной рыбы

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый.

Не нужно проводить полдня на кухне для приготовления потрясающе вкусной рыбы — докупите лист лаваша и сливочное масло. Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах, ведь он очень простой из самых обычных ингредиентов. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, найдите в холодильнике лаваш потоньше и помидор как можно сочнее. Всё, можно приступать к готовке.

Как приготовить

Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом...

Ингредиенты, которые вам необходимы

  • Рыба 1 шт.
  • Лаваш 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Вам будет интересно:

Как правильно засолить красную рыбу

Соседка взяла старую бочку и высадила в нее 3 цветка

Приготовление

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
    Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом...
  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.
    Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом...
  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
    Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом...
  6. Заверните рыбу в один лист лаваша. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
    Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом...
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом...

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и очень вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Главное, создание такого маленького, но очень вкусного шедевра, не займет много времени, а все ингредиенты всегда можно найти под рукой в холодильнике.

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хороший рецепт для вкусной рыбы