Булочки банановые к чаю — фото рецепт

Банановые булочки вы еще точно не пробовали! Вот уж чего, чего, а бананов у нас теперь во всех магазинах как соленых огурцов в бочке. Порой мы даже и не знаем, что с ними можно сделать, кроме как очистить кожуру и съесть. Но есть умельцы и фантазеры в области кулинарии и выпечки. Они не устают придумывать новые рецепты, каждый раз удивляя нас своим мастерством и вкусом своих замечательных блюд.

Вот и сегодня нам удалось найти для Вас, дорогие читатели, очень вкусненький рецепт. Мы попробовали, нам понравилось и даже очень… А теперь предлагаем и вам.

 

 

 

Булочки банановые к чаю

Ингредиенты

  1.  Бананы — 3 штуки
  2. Мука — 600 граммов
  3. Молоко — 250 миллилитров
  4. Масло сливочное — 20 граммов
  5. Сахар — 3 столовые ложки
  6. Дрожжи быстродействующие сухие — пол пачки

Приготовление

Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

 

 

 

Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

 

 

 

В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 

 

Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

 

 

Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки банановые к чаю — фото рецепт