\ Рецепт шампиньонов, запеченных с травами - мамин рецепт

Рецепт шампиньонов запеченных с травами

Любите шампиньоны? Мы — да. И готовить, и есть. Шампиньоны — это белок. Ими вполне можно заменить мясные блюда. Вкусно и полезно! Сегодня рецепт шампиньонов от моей мамы, с травами

 

Рецепт шампиньонов запеченных с травами

Шампиньоны настолько универсальные грибы, что просто диву даешься. Что только хозяюшки из них не готовят, в каком виде только не подают. И в будни и в праздники они всегда будут желанны на вашем столе.

Да и подают их тоже по разному. Просто посыпают зеленью. Можно полить обычной сметанкой, а можно из сметаны сделать соус с чесночком и укропом. Все это придаст в каждом отдельном случае свое неповторимое очарование и каждый раз совсем новый и свой собственный вкус.

Мы вам расскажем как готовим мы, а Вы прочтите, подумайте и постарайтесь создать свой неповторимый кулинарный рецепт.

Можете и снами поделиться тем, что получилось у вас. Мы думаем, что нашим читателям тоже будет интересно узнать о вашем шедевральном блюде из обычных шампиньонов. А свои рецепты можно просто оставить в виде комментария к нашей статье.

Поделитесь своим мастерством с нашими читателями.

 

Рецепт шампиньонов запеченных с травами

 

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 800 грамм
  2. Сливочное масло — 50 грамм
  3. Чеснок — 3 зубочка
  4. Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
  5. Соль — по-вкусу
  6. Перец — по-вкусу
  7. Бальзамический уксус — 40 миллилитров

 

Вам будет интересно: 

Супер мастер-класс: как сделать фруктовый букет?

юююююю

юююююю

 

Приготовление:

Старайтесь придерживаться наших рекомендаций, чтобы и ваши шампиньоны получились как у нас с мамой…

  • Крупные шампиньоны режем на 2-4 части, в зависимости от размера
  • Мелкие грибочки оставляем целыми
  • Растапливаем сливочное масло
  • Добавляем тертый чеснок
  • Посыпьте теперь все прованскими травами
  • Солим
  • Перчим
  • Добавляем уксус
  • Выливаем смесь в миску с шампиньонами
  • Перемешиваем
  • Даем грибам промариноваться 15-20 минут
  • Затем перекладываем промаринованную смесь в огнеупорную форму
  • Отправляем смесь маринованных шампиньонов с травами в предварительно разогретую до 200 °C духовку
  • Запекаем все в течение 15-20 минут
  • В процессе, пару раз перемешиваем
  • Готовые шампиньоны посыпаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт шампиньонов запеченных с травами