\ Как вкусно приготовить из картофеля - 6 вкуснейших рецептов

Как вкусно приготовить картофель: 6 вкуснейших рецептов

  1. Картофель одно из самых распространённых блюд на нашем столе. Очень много вкусностей можно приготовить из картофеля. Сегодня хочу предложить 6 рецептов закусок из картофеля. Рецепты пригодятся вам и на пикнике, и в будние дни, и даже в праздники.

Из картофеля — 6 отличных рецептов вкусных блюд

Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует и не перечесть! Сегодня мы подобрали 6 интересных и вкусных рецептов таких блюд.

1 — Картошка-гармошка

Как вкусно приготовить картофель: 6 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  1.  5-6 клубней картофеля.
  2. 5-6 полосок бекона.
  3. Cоль.
  4. Перец.

Приготовление:

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, клубни надо брать не крупные. В качестве соуса можно подать сметану. К такому  картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картошечку немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовую картошку-гармошку посыпать зеленью.

Вам будет интересно: 

Мягкие, как пух и поджаристые пирожки на кефире

Салат с рукколой — вкусно и полезно

Полезный чеснок и его секреты

2 — Картошка с начинкой

Как вкусно приготовить картофель: 6 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 шт.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Петрушкa (по вкусу).
  4. Ветчина — 150 г.
  5. Масло сливочное — 1 ст. л.
  6. Соль (по вкусу)
  7. Перец черный (молотый, по вкусу).
  8. Перец чили (молотый, по вкусу).
  9. Сыр твёрдый (тёртый) — 50 г.
  10. Мукa пшеничная — 1 ст. л.
  11. Яйцо куриное — 1 шт.
  12. Лук зелёный (по вкусу)

Приготовление:

Картошку помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картошку очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками. Смешиваем картошку с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3 — Готовим из картофеля — запечём его в сметане

Как вкусно приготовить картофель: 6 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  1. Картофель 7-8 клубней.
  2. Чесночная соль.
  3. Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
  4. Кинза свежая.
  5. Сметана.
  6. Молоко 4-5 ст.ложки.
  7. Сливочное масло.

Приготовление:

Картошку отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картошечку, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картошка покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4 — Картошка с сыром

Как вкусно приготовить из картофеля 6 вкуснейших блюд - рецепты

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Молоко или нежирные сливки — 1 стакан.
  4. Сыр твердый (эдам, гауда) — 150-200 г.
  5. Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) — 50-70 г.
  6. Болгарский перец красный — 1 шт.
  7. Чеснок — 1 зубчик.
  8. Оливковое масло для смазки формы.
  9. Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нём половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшуюся картошку, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания).

5 — Ароматный фаршированный картофель

Как вкусно приготовить из картофеля 6 вкуснейшихблюд

Ингредиенты:

  1. Картофель средний-12 шт.
  2. Нежирная свинина-350 гр.
  3. Сало копченое-100 гр.
  4. Большая луковица-1 шт.
  5. Шампиньоны-8 шт.
  6. Сметана-200 гр.
  7. Специи, соль.

Приготовление:

Очищаем картошку, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии). Вкладываем крышку в картошку, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также.

В принципе можно не бланшировать картошку,но тогда готовиться он будет значительно дольше. Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости. Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.

На дно формы для запекания выкладываем мякоть, добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.

Картофель приправляем — смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем «крышками», смазываем немного сметаной, выкладываем на «подушку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

6 — Картошка по-французски

Французы тоже любят картофель. Сегодня предлагаем приготовить из картофеля знаменитую картошку по-французски.

Как вкусно приготовить из картофеля 6 вкуснейших блюд - рецепты

Ингредиенты:

  1.  Картофель — 600-700 г
  2. Сливки (10%) — 400 мл
  3. Любой сыр (Гауда) — 150 г
  4. Соль — по вкусу

Приготовление из картофеля знаменитого французского блюда:

  1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картошку и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
  2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
  5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
  6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
  7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вкусно приготовить картофель: 6 вкуснейших рецептов