\ Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой

Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой

Шоколадный торт и крем из манки

Шоколадный бисквит, воздушный манный крем и хрустящий арахис – что может быть лучше? Такой шоколадный торт можно приготовить, как на торжество, так и в будний день. Готовьте его тогда, когда просто хочется полакомиться сладким десертом.

Шоколадный торт с манным кремом

 

 

Для шоколадного бисквита

  • Шесть свежих куриных яиц.
  • Шесть столовых ложек просеянной муки.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Три столовых ложки темного какао.
  • Упаковка порошка для выпечки (или разрыхлителя).
  • Щепотка корицы.

Вот еще один интересный вкусный бисквит. Возможно кто-то заинтересуется рецептом.

Как испечь бисквитный рулет с Яблоками

Для крема и начинки

  • Пол литра кипяченого молока.
  • 1/2 стакана манной крупы.
  • Пол стакана сахара.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Двести грамм арахиса.

Для шоколадной глазури

  • Две столовых ложки темного какао
  • Две столовых ложки сахара
  • Пол стакана густой сметаны
  • Чайная ложка сливочного масла

Готовим шоколадный бисквит

  1.  Чтобы бисквит получился пышным, высоким и воздушным следует правильно взбить белки. Для этого яйца разделяем в сухие чистые емкости на белки и желтки. В яичные белки добавляем несколько капель лимонного сока. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно ее увеличиваем. Когда белковая масса станет густой и плотной, всыпаем частями сахар. Взбиваем, пока не растворится весь сахарный песок.
  2. Какао смешиваем с корицей и половиной упаковки порошка для выпечки. Высыпаем эту смесь в сметану. Размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сметана набухла.
  3. Желтки добавляем в белковую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Соединяем с набухшей сметаной. Все тщательно размешиваем до однородности.
  4.  Оставшуюся часть порошка для выпечки всыпаем в просеянную муку. Частями добавляем ее в яично-сметанную смесь. Перемешиваем и выливаем тесто в круглую, застеленную фольгой или пергаментом форму.
  5.  Выпекаем бисквитное тесто в разогретой до двухсот градусов духовке примерно сорок-пятьдесят минут.
  6. Готовому бисквиту даем остыть.
  7. Разрезаем вдоль на три части.

Готовим начинку и крем

  1. Молоко выливаем в кастрюлю. Всыпаем сахар и после того, как оно закипит, добавляем манную крупу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Готовим крем около десяти минут. Все это время помешиваем.
  2. Арахис слегка обжариваем и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
  3.  Размягченное масло взбиваем на пышную массу, добавляем охлажденный манный крем и снова взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь

Сахар и какао смешиваем, добавляем сметану и ставим смесь на водяную баню. Когда глазурь станет однородной, добавляем масло и доводим до кипения. Отставляем глазурь, чтобы она остыла и загустела.

Собираем торт

  1. Манным кремом смазываем нижний корж и выкладываем сверху половину арахисовой начинки.
  2. Накрываем вторым коржом, на него выкладываем крем и оставшуюся начинку из арахиса и сгущенного молока.
  3.  Выкладываем сверху последний бисквитный корж. Верх торта и бока смазываем кремом из манки.
  4.  Набираем в кондитерский мешочек шоколадную глазурь и украшаем торт. Как вариант, можно просто покрыть десерт шоколадом.
  5. Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой
  6.  Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше на всю ночь. Пусть он полностью пропитается кремом.

Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой

Шоколадный торт с манным кремом

Приятного аппетита!

А это тоже очень вкусно и красиво:

Фигурная выпечка — 24 фото-рецепта

Блинный пирог с шампиньонами

Красивые фотографии самого богатого села в Украине

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой