\ Рецепты тортов - на заметку хозяйкам! Наш топ -5

Рецепты тортов — топ 5 | На заметку хозяюшкам

Приготовление и украшение тортов, всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Именно красивый вкусный торт — венц праздничного вечера. Его ждут. Для него «оставляют место» гости. Предлагаем рецепты тортов, наш топ — 5. Они понравятся всем домочадцам и гостям.

Рецепты тортов для наших друзей

1 — Торт «Сникерс»

Рецепты тортов - топ 5 | На заметку хозяюшкам

Замечательный вкусный торт. Он, действительно, по вкусу напоминает батончик Сникерс. Готовится такой торт довольно просто.

Ингредиенты для коржа:

  • 4 белка
  • 250 грамм сахара

Крем:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм жареного арахиса

Бисквит:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • 0,5 стакана какао порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепты тортов — приготовление торта «Сникерс»:

  1. Взбиваем белки вместе с сахаром.
  2. Делаем корж диаметром 26 см.
  3. Для крема взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку.
  4. Измельчаем жареный арахис.

Приступаем к изготовлению бисквита

  1. Для начала необходимо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  2. Далее — добавляем по одному яйцу и сметану, продолжая взбивать массу.
  3. Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и соду.
  4. Добавляем эту смесь к нашему тесту для бисквита. Хорошенько размешиваем.
  5. Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом и заполнить тестом в пропорции 1:3.
  6. Бисквит готовится в течение 30-40 минут в печи при температуре 160°C.
  7. Когда бисквит готов, разрезаем его на 2 части вдоль.
  8. Смазываем кремом.
  9. Посыпаем измельченным арахисом.
  10. Накрываем коржом-безе.
  11. Снова смазываем кремом.
  12. Посыпаем орехами.
  13. Накрываем торт второй половиной бисквита.
  14. Поливаем глазурью, либо посыпаем орехами.

2 — Торт «Баунти»

Рецепты тортов - топ 5 | На заметку хозяюшкам

Очень вкусный торт «Баунти», внешне и по вкусу похож на известный шоколадный батончик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 грамм маргарина.
  • 2/3 стакана муки.
  • 200 грамм муки.
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Яйца — 4 штуки.
  • 4 столовые ложки молока.
  • 3 столовые ложки какао.
  • Ванилин.

Рецепты тортов — приготовление торта «Баунти»:

1.Взбиваем маргарин с сахаром, добавляя по одному яйцу за раз. Поочерёдно добавляем остальные ингредиенты для бисквита.

2. В смазанную форму выкладываем тесто и готовим в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 С. Готовый бисквит разрезаем на 2 половины вдоль.

Ингредиенты для кокосовой начинки:

  • 500 мл молока.
  • 6 столовых ложек манной крупы.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2/3 стакана сахара.
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вливаем молоко в кастрюлю.
  2. Добавляем масло, манную крупу.
  3. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавляем кокосовую стружку и сахар.
  5. Выкладываем в форму нижний корж и кокосовую начинку.
  6. Накрываем второй половиной коржа и отправляем в холодильник на ночь.
  7. При подаче торт можно украсить шоколадной глазурью.

Вам будет интересно: 

Пирог с черносливом и творогом без яиц

Салат с рукколой — невероятно вкусно и полезно

Смотрите внимательно: 100 единиц продукции в один небольшой чемодан

Овощное рагу

Восхитительная объемная вышивка Светланы Южалиной

Постные котлеты, вкусные очень — такие Вы не ели, точно

3 — Рецепты тортов — тортов «Панчо»

Рецепты тортов - топ 5 | На заметку хозяюшкам

Торт Панчо — рецепт, придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании. Сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Соды — 1 чайная ложка.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 0,5 столовой ложки.
  • Грецкие орехи — 1 стакан.
  • Сметана — 700 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Темный шоколад — 1/2 плитки.

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков.
  • Взбиваем миксером в течение 10 минут.
  • Добавляем стакан сахара и яичные желтки, продолжая взбивать массу.
  • Просеиваем какао через сито и добавляем в тесто.
  • Добавляем муку и гашенную лимонным соком соду. Полученное тесто разделим на 2 части.
  • Смазываем форму для торта.
  • Выливаем одну часть теста и готовьте в духовке при температуре 180°C до готовности.
  • Повторяем всё со второй частью теста.

Далее…

  1. Первый корж мы разделим поперек, а второй порежем кубиками в 2-3 см.
  2. Взбиваем сметану в течение 10 минут, постепенно добавляя сахарный песок.
  3. Смазываем первый корж сметанной массой.
  4. Добавляем измельченные грецкие орехи.
  5. Кусочки коржа также смазываем сметанным кремом, выкладывая торт в форме горочки.
  6. Для декора шоколад необходимо растопить и нанести рисунок на торт.

4 — Шоколадно-творожный торт

Рецепты тортов - топ 5 | На заметку хозяюшкам

Ингредиенты для крема:

  • Творог (9% жирности) — 400 грамм.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Сахар — по вкусу.
  • Жирные сливки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник.

Тесто (на 2 коржа):

  • Темный шоколад — 2 плитки.
  • Сахар — стакан.
  • Пачка сливочного масла.
  • Ванилин — 2 пачки по 1 грамму.
  • Мука — 4,5 столовых ложек с горкой.
  • Яйца — 6 штук.
  • Щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло с шоколадом, постоянно помешивая.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой.
  3. Добавляем муку, ванилин и растопленный шоколад.
  4. Тесто выливаем в 2 формы, предварительно смазанные сливочным маслом.
  5. Готовим в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 град.
  6. Когда коржи готовы, разрезаем напополам.

Помадка:

  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Две столовые ложки какао-порошка.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Готовим помадку на медленном огне. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, постоянно помешивая.

Каждый корж хорошенько промазываем кремом. Самый последний — помадкой. По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

5 — «Птичье молоко» — торт без выпечки

Рецепты тортов - "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 грамм.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 250 грамм.
  • Молоко — 250 миллилитра.
  • Нежирные сливки — 150 грамм.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Желатин — 30 грамм.
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Клубника.

Приготовление:

  1. 10 грамм желатина заливаем холодной водой. Когда желатин разбухнет, добавляем предварительно размешанные сахар и какао-порошок и разогреваем. Выливаем полученную смесь в форму. Отправляем в морозилку на 20-30 минут.
  2. Оставшийся желатин заливаем холодным молоком.
  3. Оставляем набухать, после чего разогреваем.
  4. В отдельной миске взбиваем сливки, сметану, маскарпоне, сахар и разогретый желатин.
  5. Получившуюся массу, выливаем в форму с основой для торта.
  6. Теперь снова отправляем в холодильник.

При подаче, торт необходимо перевернуть и украсить клубникой или вишней.

Источник

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте нас ещё:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты тортов — топ 5 | На заметку хозяюшкам