\ Блинный пирог с шампиньонами к праздничному столу и в будни

Блинный пирог с шампиньонами — очень вкусно в будни и праздники

Этот праздничный блинный пирог с шампиньонами можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч. до подачи на стол. Это невероятно вкусно! Но, ведь его можно приготовить и в будний день…

Многие из вас любят в выходные побродить по полям, по лесам в поисках грибочков. Тем же, кому не удалось в выходные выбраться на природу или погода не позволяет собирать грибочки, советуем за шампиньонами сходить в ближайший супермаркет. Там ваша грибная охота обязательно должна увенчаться успехом.

Блинный пирог с шампиньонами — очень вкусно!

Итак, давайте приступим к приготовлению пирога…

Блинный пирог с шампиньонами хорош к праздничному столу и в будни

Вам будет интересно: 

Простой рецепт как приготовить куриный балык к новогоднему столу

Хачапури: быстро и просто

Салфетницы своими руками — балерины | Много идей

Продукты для пирога с шампиньонами и блинами

  • 10 — 12 тонких (или 7—8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
  • 1 кг. свежих шампиньонов,
  • 300 грамм сыра,
  • 2 — 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Блинный пирог с шампиньонами — приготовление

Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.

Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.

Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками. Такой замечательный пирог можно готовить в любое время и в будни, и в праздники. Готовьте его хоть зимой, хоть летом.

Все и семья, и гости смогут его оценить по достоинству. Думаем, что их мнение будет только похвальным. Главное — следите, чтобы ваш пирог не пригорел.  Пусть он хорошо зарумянится. Для этого на время оставьте свои любимые гаджеты в покое. Им тоже стоит капельку отдохнуть.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте нас ещё:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинный пирог с шампиньонами — очень вкусно в будни и праздники