Хачапури: быстро и просто

Как приготовить хачапури быстро и просто? Очень вкусно и быстро приготовить хачапури не сложно. Для этого просто внимательно читаем и выполняем все рекомендации по порядку.

Хачапури — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сахар — 0,5 чайных ложки
  • Мука — 3 стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог — 200 грамм
  • Сыр твердый — 120-150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 сфтакана (для жарки)

 

Вам будет интересно: 

Волшебное место, где деревья превратились в котов

Как приготовить вкусные блины на минеральной воде

 

Приготовление:

  • Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста понадобится 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Готовим тесто

Сначала приготовьте тесто для хачапури.

  • Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком
  • Всыпая частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным
  • Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто
  • Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку
  • Оставьте на 15-20 минут

Начинка

  • Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке
  • Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  • Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите её на 4 части
  • Разделив тесто на 4 части, каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм

Лепим

  • И тут есть два варианта лепки: можно выбрать разные формы для хачапури. Можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант
  • Положите на край теста начинку, аккуратно распределите
  • Накройте второй половиной теста, край слепите плотно
  • Следите, чтобы воздуха не было много внутри.
  • Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. Пусть он будет потоньше

Жарка

  • На сковороде раскалите половину стакана масла
  • Положите два пирожка и жарьте до румяной корочки
  • Переверните лопатками или вилочками и обжарьте с другой стороны

Хачапури готовы! Приятного аппетита!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури: быстро и просто