\ Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно

Печенье с начинкой «Пельмешки» -готовится быстро и необычно

Оригинальное печенье “Пельмешки” с начинкой из арахиса, изюма и грецких орехов готовится очень просто и быстро. Такой десерт по достоинству оценят и дети, и взрослые. В нем органично сочетаются песочное рассыпчатое тесто и сладкая, но полезная начинка.

Сдобные пельмешки быстрого приготовления

Необычно приготовленное печенье «Пельмешки»

Необычный способ формирования печенья при помощи пельменницы позволяет ощутимо сэкономить время. Однако аналогичный десерт можно приготовить и более традиционным способ.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно

Печенье с начинкой — ингредиенты

Как приготовить сдобные пельмешки быстрого приготовления

  1. Яйца – 2 шт.;
  2.  Масло слив. – 100 г;
  3.  Сода – 1 ч. л.;
  4.  Сахар – 100 г;
  5.  Мука в/с – 350 г;
  6.  Соль – 1/3 ч. л.;
  7.  Изюм без косточек – 100 г;
  8.  Арахис – 100 г;
  9.  Грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Наше печенье с начинкой “Пельмешки” требует приготовления эластичного песочного теста. Для этого следует в большую чашу просеять 2/3 пшеничной муки, оставив остальное для окончательного замеса. Затем необходимо всыпать сухие ингредиенты: сахар, соль и соду.

Все нужно перемешать ложкой, чтобы все компоненты распределились равномерно. После этого в чашу следует выложить холодное масло. Чтобы было удобнее вымешивать, его необходимо измельчить, нарезав небольшими кубиками или натереть на крупной терке.

Сдобные пельмешки быстрого приготовления
Масло и сухие ингредиенты следует быстро, не давая им согреться, перетереть между ладонями либо порубить ножом, чтобы получилась мелкая, рассыпчатая крошка.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно
К ней нужно добавить свежие куриные яйца.

Сдобные пельмешки быстрого приготовления
После этого необходимо замесить мягкое тесто. Если оно получается липким, то следует ввести оставшуюся муку. Если же тесто рассыпается на отдельные комки, значит в нем мало влаги, и нужно добавить 2-3 ложки ледяной воды.

В идеале должна получиться эластичная масса. Готовое песочное тесто следует завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно
Тем временем необходимо подготовить начинку для печенья “Пельмешки”. Арахис и грецкие орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке. Если на арахисе есть шелуха, то после нагревания она без труда отделится.

Сдобные пельмешки быстрого приготовления

Вас это можно заинтересовать:

Ажурный узор ананасы с хвостиками — рыбки, да и только

Наволочка для подушки крючком своими руками

Схема вышивки крестиком — «Пекиенс»

Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой

Вкусная рыба — хороший рецепт

Изюм нужно промыть и высушить салфеткой. Затем его вместе с обжаренными грецкими орехами и арахисом необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно
Охлажденное песочное тесто необходимо достать из холодильника и разделить на 6 порций. Каждую из них нужно раскатать в тонкую лепешку по размеру пельменницы. Маслянистое тесто не липнет к столу и скалке, поэтому нет необходимости присыпать поверхности мукой.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно
Одной лепешкой следует накрыть форму для лепки пельменей. В ячейки нужно разложить “фарш”. По половинке чайной ложки в один пельмень – вполне достаточно. Каждую порцию сладкой начинки нужно скатать в небольшой шарик, чтобы печенья получились аккуратными.

Сдобники "Пельмешки" быстрого приготовления
“Фарш” необходимо закрыть другой лепешкой и прокатать сверху скалкой.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно
Получившиеся “пельмени” нужно аккуратно извлечь из формы и разложить на противне.

Сдобники "Пельмешки" быстрого приготовления
К этому времени следует разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать печенье “Пельмешки” необходимо 15 мин. Они должны слегка подрумяниться.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно
Готовый десерт нужно охладить.

Сдобники "Пельмешки" быстрого приготовления

После этого его можно подавать на стол или хранить в закрытой коробке 3-4 дня.

Печенье с начинкой "Пельмешки" -готовится быстро и необычно

Читайте нас ещё:

Закусочный блинный торт с курицей

Готовим маринованные шампиньоны с луком и болгарским перцем — очень вкусные

Салат с руколой — невероятно вкусно и полезно

Как испечь рогалики с маком

Салфетницы своими руками — балерины | Много идей и шаблонов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье с начинкой «Пельмешки» -готовится быстро и необычно