\ Как приготовить вкусные блины на минеральной воде

Как приготовить вкусные блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде вкусные, эластичные, нежные

Блины на минеральной воде частенько пекли мои бабушки. Ведь они жили рядом с минеральными источниками. Но можно использовать для этого хоть обычную, хоть газированную воду, можно доливать молоко.

Есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным. Всеравно отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями. Они сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

 

Как приготовить вкусные блины на минеральной воде

Полезные советы

  • Правильная посуда. Чтобы приготовить тесто для блинов, лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для перемешивания. Например блендером.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированого.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса. После этого его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать . И будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому, масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блины на минеральной воде, а точнее — блинную массу, можно готовить в блендере, либо в комбайне. А минералку необходимо добавлять отдельно. Вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его в емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

 

Молочное тесто в блины на минеральной воде

В этом рецепте блинов на газировке, вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное. Нужно судить по густоте теста. Оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки. Но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать лишнего.

Продукты:

  • Молоко — 300 мл
  • Газвода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Мука — около 250 гр

 

Приготовление:

  • Смешайте яйцо с молоком.
  • Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  • Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  • Добавьте муку порциями. Одновременно мешайте тесто и наблюдайте за его структурой.
  • Разливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду. Быстро распределяйте жидкость по дну.

Сложите изделия стопкой.

 

Вам будет интересно: 

Рецепты запеченной свинины в духовке

Нежные и вкусные картофельные оладьи

 

На слабо-газированной воде

А эти блины делаются без молока, со слабо-газированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока . Блюдо получится очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Продукты:

  • Слабо-газированная вода — 0,5 литра
  • Яйцо — 5 штук
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 4 чайная ложки
  • Сода (гашенная) — половина чайной ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.

 

Приготовление:

  • Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  • Введите муку и добейтесь однородности массы.
  • Влейте масло, вновь перемешайте.
  • Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минеральной воде будут наиболее качественными, если готовить их на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

 

На сильно-газированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло. Оно используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

 

Продукты:

  • Минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров
  • Мука — 200-250 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 грамм
  • Масло подсолнечное, рафинированное — 50 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Сахар — 10 грамм

 

Приготовление:

  • Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  • Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  • Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  • Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару). Слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  • Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  • Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  • Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  • С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минеральной воде по такому рецепту получаются тонкими с дырочками. И в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

 

Постный рецепт на не газированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус. Пористые блины получатся даже при использовании не газированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

 

Продукты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайные ложки
  • Масло семян подсолнечника — 3 столовые ложки.

 

Приготовление:

  • Растворите соль, сахар в мин-воде.
  • Просейте муку, всыпьте ее в воду. Тщательно размешайте до однородности.
  • Погасите соду, присоедините ее к общей массе. Перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  • Влейте масло, вновь перемешайте.
  • Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть. Но они прекрасно подойдут и для заворачивания начинки — сладких и несладких.

А теперь посмотрите видео-рецепт приготовления постных блинчиков на минеральной воде (без яиц)

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусные блины на минеральной воде