\ Свиные ребрышки в духовке подаём к пиву в воскресный выходной

Свиные ребрышки в духовке к пиву

Выходной. Хочется отдохнуть и немного расслабиться. Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке. Очень хорошо пойдут в морозной пикник на даче или лесной поляне…

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Ребра, запеченные в духовке

Для приготовления понадобятся

  1. Ребрышки свиные 2-3 килограмма.
  2. Горчица 2 столовые ложки .
  3. Соль — по вкусу.
  4. Перец черный молотый.
  5. Чеснок 7-8 зубков.
  6. Свежие веточки зелени — укроп, петрушка, кинза, лук.

Помидорчики черри  или просто помельче.

Как будем готовить

Старайтесь при покупке выбирать не жирные рёбрышки. Смотрите, чтобы были свежими. Тогда и специями особенно пользоваться не придётся. Зачем скрывать натуральный вкус мяса… Даже при минимуме ингредиентов мы получим прекрасное по вкусу блюдо.
Если же всё же вам достались жирные ребра, то лишний жир лучше срезать. Он тогда не будет излишне вытапливаться и гореть в духовом шкафу.

Перво — на перво, свиные ребрышки обязательно нужно хорошо промыть в холодной воде.

Теперь нарезаем кусок с ребрами полосками. Длина должна быть примерно равна длине противня. Пусть куски будут массивными. Это лучше, чем накромсаете мелочь. Она в духовке пересохнет и будет жестковатой.

Свиные рёбрышки стоит натереть смесью из соли, черного перца и чеснока. Вот чего я никогда не делаю, это чеснок не давлю в блюда прессом. Я его только ножом крошу меленько. Раздавленный, он придаёт, особенно жидким блюдам, мутность. Если вы используете чеснок для кетчупа или соуса с томатом, то тут можно и через пресс.

Вас это может заинтересовать:

Салат с фасолью на все случаи жизни

Вкусный завтрак готовим быстро

Новогодний салат шишки

Полукруглое крыльцо — своими руками

Елочка на шампанское для новогоднего стола

Теперь ребрышки смазываем горчицей и выкладываем на противень. Стоит учесть, что лучше жирной стороной класть  в верх. Жир будет вытапливаться и смачивать смазывать само мясо. Это позволит ребрышкам готовиться в раскаленном собственном соку.

Духовку выставляем на 180 градусов. И выпекаем. Здесь тоже учитывайте свои особенности. Чем крупнее кусок, тем дольше он должен выпекаться в духовке. Это варьируется от 60 до 90 минут. Если вам достался набор с ребрышками молодыми или они порезаны штучно, то 60 минут будет достаточно. Наш кусок будет готовиться 80 минут..

Свиное мясо на ребрышках не должно быть сыроватым. Ему следует очень хорошо пропечься. Ну, что, время истекло, проткните мясо деревянной шпажкой. Сок не должен выступать красным. Если это так, то ребра готовы.

Осталось нарезать их порционно и можно подавать к столу. Очень вкусно и красиво их подать на армянском лаваше с веточками зелени половинками помидорчиков.

На гарнир здесь будет уместна и картошка и рис. Подбирайте на своё усмотрение. Можно подать и соус. я люблю гранатовый. Можно обычный томатный с чесночком. А можно и творожный, тоже с чесноком и мелко рубленой зеленью.

Всё — готово! разливайте по бокалам пиво…

Свиные ребрышки в духовке подаём к пиву в воскресный выходной

Текст заметки и комментарии к рецепту принадлежат авторам сайта sozdai-shedevr-24.ru.

Читайте нас ещё:

Молочные коржики — как в детстве

Новогоднее печенье из пряничного теста — настоящие шедевры

Снежинки из бусин — плетение своими руками елочных украшений

Декор кашпо джутовой верёвкой — очень просто

Красивое платье спицами вяжем своими руками

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свиные ребрышки в духовке к пиву