\ Засолить красную рыбу правильно - очень простой рецепт

Как правильно засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупите знатный кусочек филе или целую рыбину. Из неё можно приготовить в меру соленую рыбку. Вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты.

Кулинарные эксперименты еще никто не отменял. Часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее. Приступаем к простейшим манипуляциям! Научила так готовить красную рыбку золовка из Мурманска. Делюсь простым способом приготовления красной рыбки для закуски.

Как засолить красную рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 килограмм
  • Соль 2 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка

 

Вам будет интересно:

Соседка взяла старую бочку и высадила в нее 3 цветка

Как читать схемы вязания спицами

 

Приготовление

  1. Филе обсушите салфетками
  2. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер
  3. Присыпьте сначала сахаром, затем солью
  4. Плотно закройте контейнер
  5. Отправьте в холодильник на 3 дня
  6. Готовую рыбку нарежьте и сбрызьните небольшим количеством лимонного сока

Вот теперь можно из неё приготовить утренние бутерброды. Или бутерброды для перекуса на работе. А можно сделать нарезку и на праздничный стол. В праздник можно похвалиться гостям, что рыбку вы приготовили самостоятельно. Уверяю, восторженные возгласы удивленных гостей вам обеспечены.

 

Совет редакторов

Не храните рыбу более 4 дней.  Для более длительного хранения после засолки, смажьте ее растительным маслом без запаха. Затем переложите в сухой контейнер.

  • Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски
  • Бутерброд можно украсить зеленой веточкой петрушки. В более торжественный день — тонким ломтиком лимона. Все это уложите на блюдо, которое предварительно выложено листовым салатом. Добавьте несколько оливок. Ваше праздничное блюдо с засоленной красной рыбой будет смотреться живописно.
  • Можно все слега посыпать мелко-рубленной зелень. Для этого возьмите свежую зелень петрушки, укропа и перышки молодого лука. Все. Порубите. Перемешайте зелень перед тем, как будете посыпать ей рыбку.

Вот и все советы.

Приятного аппетита!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно засолить красную рыбу