\ Огурцы - 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях. Дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако, с огурцом произошла странная история. Как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными.

Огурцы — по-новому и даже, горячие

Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на огурцы и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.

Кисло-сладкие горячие огурцы

Огурцы и 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

Огурцы не принято есть горячими. Однако — это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
  • 200 граммов грибов шиитаке;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса ;
  • одна столовая ложка коричневого сахара ;
  • 1 крупный огурец;
  • Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок, имбирь и перец халапеньо. Немного припустите. Добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут. Подавать с лимонным соком и кунжутом.

Польский салат из огурцов

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • шесть соленых огурцов;
  • 6 столовых ложек йогурта;
  • две столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • пол чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

Огурцы и 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка свежего измельченного имбиря;
  • 1 чайная ложка соды для выпчки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки масла канолы;
  • 12 сушеных красных чили;
  • 3 крупных огурца без семян;
  • 1 перец чили;
  • Лимон и вареный рис для гарнира.

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправьте солью и перцем курицу. Выложите её  на разогретую сковороду. Обжарьте пару минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь. После чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

Паста с тофу и огурцами

Огурцы и 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

Ингредиенты:

  • Сто граммов цельнозернового спагетти;
  • 150 граммов тофу, нарезать кубиками;
  • 5 чайных ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • одна и 1/2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • одна четверть чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
  • 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить спагетти. Промыть пасту водой и обсушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

Огуречный салат

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • Сто пятьдесят граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;
  • 1 1/2 чайные ложки сахара;
  • одна и 1/2 чайные ложки кошерной соли;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная.

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью. Дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком. Оставить еще на 10 минут.

Вам будет интересно: 

Персики консервированные — сохраните и наслаждайтесь зимой

Вышитые на пластиковой канве домики — увлекательное рукоделие

Чудотворная молитва о семье. Сохраните ее!

Наволочка для подушки крючком своими руками

Схемы для вышивки крестиком с белочками

Филиппинские блинчики с огурцом

Огурцы и 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо;
  • одна чашка муки;
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
  • половина чашки арахисового масла;
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый;
  • одна незрелый манго;
  • 1 чашка моркови;
  • одна чашка дайкона;
  • 1 крупный огурец;
  • Мята, кинза и кокосовое масло для заправки.

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, добавляйте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом. Обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать. Заправить смесью масла и молока. Выложить все на тарелку с блинчиками.

Жареный рис с огурцом

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 4 средних огурца, тонко нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла канолы;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 10 граммов тонко нарезанного салями;
  • 4 чашки белого риса, приготовленного;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 перец чили, измельчить;
  • 4 чашки рукколы.

В миске смешать огурцы с солью. Оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом, отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвет. Добавить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем. Жарить пока рис не прогреется.

Огурец-кимчи

Огурцы и 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
  • 2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;
  • одна столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря.

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.

Малосольные огурцы с укропом

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара;
  • одна чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 3/4 чайной ложки семян укропа;
  • 2 чашки горячей воды;
  • 3 крупных огурца;
  • три зубчика чеснока;
  • ¾ чашки нарезанного свежего укропа;
  • Соль, перец.

В миске соединить уксус, соль, сахар, семена горчицы, семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать. Залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.

Огуречный коктейль с тоником

Огурцы и 10 рецептов и причин взглянуть на них по-новому

Ингредиенты:

  • один крупный огурец;
  • ½ чашки кубиков льда;
  • 50 граммов горького тоника;
  • 1 столовая ложка мяты;
  • одна столовая ложка свежего сока лайма.

В блендере смешайте все ингредиенты. Влейте тоник. Украсьте мятой, соком лайма.

Источник

Делитесь с друзьями интересной информацией.

Читайте нас ещё:

Закусочный блинный торт с курицей

Как испечь рогалики с маком

Готовим маринованные шампиньоны с луком и болгарским перцем — очень вкусные

6 уловок, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Идеи для дачи с очагом — 24 + DIY идеи

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 причин по-новому взглянуть на огурцы