\ Маринованный цыпленок с пряными травами к праздничному столу

Маринованный цыплёнок с пряными травами

Маринованный цыпленок в оливковом масле с пряными травами и лимоном. невероятно вкусное блюдо и поэтому оно достойно самого торжественного стола.

Маринованный цыпленок с пряностями

Маринованный цыпленок к праздничному столу

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 шт. 600 г)
Мелкие тонкокрылые лимоны — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл

Для маринада:

Розмарин — 10-12 листочков
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 50 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Тимьян — 1 веточка
Морская соль — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,2 ч. л.

Маринованный цыпленок — приготовление:

1. Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада.
2. У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”.

3. Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2-8 ч.

Маринованный цыплёнок с пряными травами

Это может вас заинтересовать:

Идеи для дачи с очагом — 24 + DIY идеи

Собаки из дерева — скульптуры как живые и мастер Джузеппе Румерио

Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой

Эликсир молодости — восточный рецепт

Простая схема вязания тапочек на двух спицах

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Маринованный цыпленок с пряными травами и в апельсинах

5. Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

Маринованный цыпленок с пряностями и апельсинами к празднику

Приятного аппетита!

Автор: «Гастрономъ»

Читайте нас ещё:

Печенье с начинкой «Пельмешки» -готовится быстро и необычно

Люди с двумя головами — загадка планеты

Кресло из натуральной древесины своими руками

Салфетницы своими руками — балерины | Много идей и шаблонов

Салат с рукколой — невероятно вкусно и полезно

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный цыплёнок с пряными травами