Рецепты запеченной свинины в духовке

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов.

Угощения можно готовить по разным рецептам. Дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт запеченной свинины.

Запеченная свинина - лучшие рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Запеченная свинина — как вкусно приготовить?

Готовить блюда можно разными способами. Для этого используйте всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для запекания используйте фольгу. Мясо приготовьте заранее. Замаринуйте его в ароматной смеси. Подержите мясо в маринаде несколько часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина. Её удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порежьте пластинками
  2. Нашпигуйте чесноком мясной отрез
  3. Из горчицы, масла и специй сделайте маринад.
  4. Маринадом хорошенько натрите свинину
  5. Оставьте в холоде на 2 часа
  6. Заверните кусок в фольгу
  7. Запекайте 1,5 часа
  8. За 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности

 

Свинина, запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем. Другие овощи тоже будут уместны. Мясо можно мелко порезать. Так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много. Его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 килограмм
  • Картошка – 1 килограмм
  • Зерновая горчица – 50 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Соль, перец, сушеные травы

Приготовление

  1. Порежьте не крупно мясо
  2. Немного отбейте молотком
  3. Обмажьте горчицей, солью и травами
  4. Маринуйте свинину 2 часа
  5. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги
  6. Картошку порежьте крупно, посолите
  7. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте
  8. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах

 

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

Свинина «Гармошка» запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар. Запекание не продлится долго. В результате выйдет отменное угощение. Оно уже распределенно на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях. Так оно приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

 

Ингредиенты:

  • Карбонад – 1 килограмм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло постное и лимонный сок – по 25 миллилтров
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, сушеные травы

 

Приготовление

  1. Мясо надрежьте на порции в виде гармошки. До конца не дорезайте
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями
  3. Натрите пряной смесью карбонад
  4. Отправьте в холод на 5 часов=
  5. Помидоры порежьте кружками, сыр пластинками
  6. Вложите кусочки в мясные надрезы
  7. Запечатайте «Гармошку» в фольгу
  8. Запекайте 1 час при 190 градусах
  9. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут. Пусть запеченная с сыром свинина подрумянится

 

Рулет из свинины запеченный в духовке

Рулет из свинины запеченный в духовке

Запеченная свинина с грибами, может быть оформлена в виде рулета. Если рулет порезать на порции, то получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр. Он расплавится при готовке и начинка не распадется.

 

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм
  • Шампиньоны – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 250 грамм
  • Соль, перец, травы сушеные

Приготовление

  1. Мясо порежьте на стейки 2 сантиметра
  2. Каждый тонко отбейте
  3. Посолите, поперчите
  4. Приправьте травами
  5. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  6. Распределите отбивные на листе фольги
  7. Распределите грибную поджарку, сверху присыпьте сыром
  8. Сверните рулет и запечатайте в фольгу
  9. Запекайте 40 минут при 190 градусах
  10. Откройте конверт и пеките еще 10 минут

 

Вам будет интересно: 

Нежные и вкусные картофельные оладьи

Простой и очень красивый тортик

 

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными. Наполним их интересными компонентами. Можно наполнить ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. В таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

 

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные – 6 штук
  • Кольца ананаса – 6 штук
  • Сыр – 200 грамм
  • Соль, перец, майонез

 

Приготовление

  1. Отбивные разложите на промасленном противне. Посолите, поперчите. Покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

 

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Свинина запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами. Добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

 

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм
  • Ратунда – 1 шттука
  • Лук кольцами маринованный в уксусе – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Соль, перец, масло оливковое, травы сушеные

Приготовление

  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. С овощами запеченная свинина будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

 

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная запеченная свинина, готовится в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки. Они готовятся не долго. А при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

 

Ингредиенты:

  • Ребра – 600 грамм
  • Бульон – 300 миллилитров
  • Чернослив – 100 грамм
  • Красное вино – 100 миллилитров
  • Соль, перец
  • Душистый перец – 3 горошины

 

Приготовление

  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

 

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина в тесте запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро. Возьмите в качестве оболочки готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным. Вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

 

Ингредиенты:

  • Вырезка – 500 грамм
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Горчица – 20 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук – ½ штуки
  • Сушеные грибы – 30 грамм
  • Тесто – 500 грамм
  • Соль, перец

 

Приготовление

  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная свинина в тесте готовится 30 минут.

 

Запеченная свинина в мультиварке

Свинина запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

 

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные – 4 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Полукольца маринованного лука – ½ штуки
  • Майонез
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, перец, масло для смазывания чаши

 

Приготовление

  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты запеченной свинины в духовке