\ Творожная запеканка с курагой по-новому - вкусный десерт

Творожная запеканка с курагой

Это блюдо так знакомое с самого раннего детства полюбилось многим. Но каждый раз хочется внести что-то новое и получить необычный вкус. Творожная запеканка может стать не только перекусом в полуденное время для детей и взрослых, но и сытным десертом, даже завтраком и лакомством. Особенно в детский праздник. Давайте добавим туда курагу и ещё кое-что…

 

Творожная запеканка знакома с детства — по-новому

Творожная запеканка - вкус знакомый с детства по-новому

Считается, что десерты сложно готовить. Если речь о тортах, то это, как правило, соответствует действительности. Однако есть ряд сладостей, создать которые не составит труда даже у начинающих кулинаров. Одна из них — знакомая всем с детства творожная запеканка. Правда, на этот раз мы приготовим ее со сладкой курагой. Хотите угостить изумительно вкусным десертом своих родных? Тогда давайте прямо сейчас рассмотрим подробный рецепт творожной запеканки с курагой.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  1. Творог — 210 г
  2. Сладкая курага — 90 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Сахар белый — 20-25 г
  5. Ваниль по вкусу
  6. Вермишель плоская — 50 г
  7. Сметана для украшения

Творожная запеканка - вкус знакомый с детства по-новому

Творожная запеканка — как приготовить с курагой

Сначала ломаем плоскую вермишель, чтобы у нас получились короткие брусочки.

Творожная запеканка с курагой

Затем кипятим достаточное количество фильтрованной воды, после чего осторожно опускаем внутрь подготовленную вермишель.

Творожная запеканка с курагой
Пока она отваривается, промываем и мелко нарезаем сладкую курагу. Заметьте, мы используем засахаренный вид сушеных абрикос. Если же у вас обычная курага, можно увеличить количество сахара.

Творожная запеканка с курагой
Итак, разбиваем два свежих яйца в сухую миску, куда также высыпаем белый сахар.

Творожная запеканка с курагой
Венчиком взбиваем смесь, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.

Творожная запеканка с курагой

А это Вас может заинтересовать:

Постные котлеты вкусные очень — такие Вы точно не ели

Шоколадный торт с манным кремом и абрикосовой начинкой

Кошки достойные оскара, если бы они были людьми

Теперь перекладываем творог в подходящую посуду.

Творожная запеканка с курагой
Кроме того, отбрасываем в дуршлаг готовую лапшу, чтобы ненужная жидкость могла стечь.

Творожная запеканка с курагой
Добавляем остывшую и сухую вермишель в творог.

Творожная запеканка с курагой
Обычной ложкой смешиваем ингредиенты и вводим подготовленную курагу.

Творожная запеканка с курагой
Помимо этого, выливаем взбитые с сахаром яйца.

Творожная запеканка с курагой
В последний раз смешиваем содержимое миски и аккуратно перекладываем массу в круглую форму, которую важно застелить пекарской бумагой.

Творожная запеканка - вкус знакомый с детства по-новому
Готовим творожную запеканку с курагой при 180 градусах на протяжении 30 минут, спустя которые десерт можно подавать на стол вместе с чаем или прохладным молоком. А вот такая подача десерта может и в праздничный день удивить даже гостей.

Творожная запеканка - вкус знакомый с детства по-новому
Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях, а снами своим мнением

Читайте ещё:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка с курагой